Мастер-класс: Упаковываем куклу ручной работы в красивую картонную коробку

14 июля 2021

Завершающий этап в создании изделий ручной работы - это упаковка. Хорошо подобранная упаковка помогает не только сохранить изделие в лучшем виде, но и подчеркнуть его индивидуальность. Завершить образ, который создал мастер.

Сегодня, мы покажем пример упаковки для текстильной куклы ручной работы.

Все используемые материалы, доступны к заказу на нашем сайте:

1. Коробка для куклы белая 23 см. ссылка

2. Бумага тишью, сиреневая ссылка

3. Наполнитель бумажный белый ссылка

4. Мини-открытка "Делай мир ярче" ссылка

5. Стикеры для упаковки ссылка

6. Лента атласная 6 мм. ссылка

ШАГ 1. Подбираем коробку, которая будет соответствовать размерам изделия. В нашем случае, это коробка из микрогофрокартона с окном, белая. Полный размер - 23 × 12 × 8 см.

Коробочка легко собирается, без использования дополнительных материалов.

ШАГ 2. На дно коробки стелим 1 лист бумаги тишью. Тишью - мягкая, полупрозрачная бумага, которая хорошо сминается и поможет нам держать форму.

ШАГ 3. Поверх бумаги тишью добавляем немного бумажного наполнителя. Мы использовали около 15-20 грамм. Наполнитель и тишью зафиксируют наше изделие в коробке. А так же, будут являться дополнительной защитой от возможных повреждений и внешних воздействий.

ШАГ 4. Аккуратно размещаем нашу куклу в коробке. Лишнюю бумагу тишью подрезаем, а края подгибаем. Так, чтобы они не выходили за пределы основания коробки и не закрывали изделие.

ШАГ 5. Декорируем коробку внутри. Для этого мы использовали сухоцветы и небольшие конфеты-леденцы.

Обязательно вкладываем открытку с приятным пожеланием заказчику. С обратной стороны можно написать свой текст: имя куклы, материалы из которых она сделана, рекомендации по уходу.

ШАГ 6. Осталось только закрыть коробку и оформить внешний декор. Мы приклеили на угол коробки стикер с написью "Handmade" и перевязали  атласной лентой 6 мм.. добавив веточку сухоцвета в тон.

ИТОГОВОЙ РЕЗУЛЬТАТ:

Упаковывайте Ваши изделия красиво! Так, они доставят еще большую радость получателям.